バームクーヘン 【山樵】
ちゃお
チクワちゃん で~す
昨日 (11/28) は、朝倉で氷点下を記録したそうですね
冬が、一歩一歩近づいてきているようです
みなさんも、あったかくしてお過ごしくださいね
さてさて、竹製プランターが大好評で、ちょっとだけ
《ピノキオさん》 の パパさん
ごほうびのバームクーヘンを、今か今かとお待ちのようです
それではご紹介しましょう こちらです
熊本は
【CHES Tani (シェ・タニ) 】 が作った
バームクーヘン
【山樵 (やましょう) 】 です
このバームクーヘンは、雑誌 『BRUTUS』 の特集
【日本一の手みやげはどれだ 】 の
バームクーヘン部門で
グランプリ をとったものなんだそうです
(詳しくは
コチラ をどーぞ)
それでは
「いっただっきま~す」
形は、ウェーブがかっていて、特徴がありますね
パッケージを開けてから ずっと、
黒糖の香ばしい香り が漂ってます いいですねぇ
お味はというと ....うん、
間違いないっ
程よい甘さのシュガーコーティングと相まって、
外側はサクッと内側はふっくら&しっとり
なんだか風変わりなケーキみたいで、ホントにおいしかったです
パパさんも、これには大満足のようで、満足げにコーヒーをいただきながら
同封のリーフレットを、しげしげと眺めていました
『日本一の手みやげ』は、間違いなかった コレ、チクワからも
おススメ です
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